Какое сказочное свинство!

Мало прислушаться к себе, надо ещё осмыслить ахинею.

Невероятные приключения Обеликса в России или похождения «Почетного удмурта»

Обеликс.gif (218x285, 19Kb)

 

Получив в разгар новогодних праздников российский паспорт, французский актер Жерар Депардье развил необычайную активность. За прошедшие с тех пор два месяца он успел получить квартиру, прописаться в Мордовии и даже стать звездой Facebook: фотографии его чеченского вояжа стали главным хитом последних дней. Подборка Forbes  о самых ярких моментах двух месяцев россиянина Жерара Депардье:

5 января 2013 года французский актер Жерар Депардье прилетел в Сочи, где встретился с президентом России Владимиром Путиным, который предоставил актеру российское гражданство и выдал ему паспорт гражданина РФ. Это произошло после того, как Депардье покинул Францию, чтобы избежать 75-процентного подоходного налога.

Посещение Саранска

6 января Депардье для встречи православного рождества прибыл в столицу Мордовии  Саранск.

Новый паспорт

Новый паспорт

Во время торжественной церемонии в Саранске Депардье, одетый в местный костюм, продемонстрировал горожанам свой российский паспорт, который ему накануне вручил президент России Владимир Путин.

Новая квартира и котята в придачу

Новая квартира и котята в придачу

В Мордовии Депардье подарили котят, чтобы по народной традиции он их первыми запустил в свою новую саранскую квартиру, которую ему подарил глава Мордовии.

Звезда рекламы

Звезда рекламы

Реклама банка «Советский» со знаменитым актером появилась в январе на ярославских автобусах.

Депардье в Большом театре

Депардье в Большом театре

22 февраля французский актер Жерар Депардье прибыл в Москву, где встретился с министром культуры России Владимиром Мединским и посетил Большой театр.

Саранская прописка

Саранская прописка

23 февраля Депардье написал заявление на регистрацию в городе Саранске. Ранее глава Мордовии Владимир Волков (на фото слева) подарил Депардье квартиру в новостройке в центре Саранска по адресу ул. Демократическая, 1.

Обратная сторона медали
Сначала было удивительно. Потом неловко. Теперь стыдно. Стыдно за нас, готовых преклоняться и унижаться перед заезжей знаменитостью. Стыдно за власть предержащих. Стыдно за Россию-мать. Стыдно за журналистов, с придыханием в голосе и вожделением в глазах мечущих бисер перед сбежавшим от налогов французом Депардье.
В начале января 2013 года, когда беглому французу вручили на скорую руку излаженный российский паспорт, руководители некоторых регионов России засучили ножками вокруг знаменитости, приглашая в гости и обещая горы изумрудные.
Первым «присел в реверансе» глава республики Мордовии Владимир Волков. Он предложил Депардье пост министра мордовской культуры, а по приезду того в Саранск, «не отходя от трапа», вручил ему ключи от квартиры в престижной новостройке. А потом и вовсе расчувствовался, пообещав от широкой мордовской души построить отдельный дом на берегу реки Инсар. Скорее всего, тоже за деньги налогоплательщиков республики.
Как с восторгом сообщили федеральные телеканалы, 23 февраля новоиспеченный российский француз уже получил и прописку в столице Мордовии. А трепещущие от собственного преклонения перед французским мосье мордовские чиновники устроили ему экскурсии по местным агропредприятиям, на которых Жерар-Обеликс изволил откушать сыры разных мордовских марок, курятину, яйца, огурцы и разную там зелень. Раздобревший после сытных дегустаций мосье выразил намерение открыть в Саранске собственное кафе, которое будет рассчитано «на простого, рабочего человека».
На этом гастрольный выезд в Мордовию закончился и «великий российский француз» Депардье продолжил свой тур по стране — его уже ждали в Чечне.
По дороге из Саранска в Грозный Депардье ненадолго задержался в первопрестольной, где поучаствовал в церемонии открытия после реконструкции кинотеатра «Иллюзион» и «проинспектировал» вместе с министром культуры Владимиром Мединским  Большой театр.
В Грозном сценарий его пребывания, в принципе, не очень отличался от мордовского – торжественная церемония вручения ключей от  пятикомнатной квартиры, шикарный банкет и зажигательная  лезгинка. Тут Депардье, поплывший от любви к себе со стороны местных жителей, признался, что, теперь он – ярый фанат футбольного клуба «Терек».
А потом он долго обнимался с президентом Рамзаном Кадыровым. И так расчувствовался мосье, что тут же пообещал снять в Чечне «большое кино», посвященное светлой памяти отца президента республики Ахмата Кадырова. А еще Депардье очень порадовался за счастливую и практически беспечную жизнь простых чеченцев.
Как бы там ни было, два месяца  журналисты, «задрав штаны», носятся за «новым русским» Депардье. Два месяца чиновники из разных весей российской провинции стараются привлечь внимание французской кинозвезды и зазвать его к себе. И это забубенное идолопоклонство, на мой взгляд, иногда  доходит до грани откровенного идиотизма.
Например, вы не поверите, но руководство Удмуртии присвоило мосье  Депардье звание «Почетный удмурт». Это может любого адекватного человека ввергнуть в прострацию, но когда узнаешь, что «почетными удмуртами» являются помимо Депардье еще и Альберт Эйнштейн, Джон Леннон, Стив Джобс, многое становится понятным об уровне интеллекта и культуры у тамошних чиновников.
Куда намечена следующая гастроль новоиспеченного русско-француза, история пока умалчивает. Да и какая разница. Все более очевидным становится простой факт – российская глубинка так и остается дремучей в своем беспросветном бескультурье. В истинном понимании этого слова. И пока это так, по стране будут гастролировать не только французские Обеликсы…
По материалам федеральной прессы
На фоне этого невольно вспоминаешь о наших, о родных. Почему же те, кого мы знаем со старых добрых фильмов отечественного кинематографа, кого мы упоминаем по сей день в анекдотах. Почему с ними так не носились , как носимся с этим французом.
В частности Вицин Георгий Михайлович, его знали и знают все, а многие ли знают о его последних месяцах жизни. Об этом в следующем посте.
Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: