Какое сказочное свинство!

Мало прислушаться к себе, надо ещё осмыслить ахинею.

Главные кандидаты на папский престол

Бенедикт2
28 февраля Папа Римский Бенедикт XVI покидает свой пост.
Для избрания нового духовного лидера конклав соберется в начале марта 2013 года.
В посте выложена подборка претендентов и как проходят выборы нового понтифика.
В первой декаде марта досрочно будет созван конклав, на котором будут проходить выборы нового понтифика. Впервые за 600 лет выборы нового Папы пройдут при его живом предшественнике.
Кандидатом на престол может стать любой участник конклава.
 Однако в папабиле — неофициальном списке наиболее вероятных кандидатов в следующие Папы Римские — значатся чуть более двух десятков имен из 118. Европейские СМИ и викантологи особенно высоко оценивают шансы пяти кардиналов:
Скола
Свято местоСвято место
Анджело Скола, кардинал-священик, архиепископ Милана (Италии),
Марадьяга
Оскара Андрес Родригес Марадьяга кардинал-священик, архиепископ Тегусильпы (Гондурас),
Шёнборн
Кристоф Шёнборн кардинал-священик, архиепископ Вены (Австрия),
Бергольо
Хорхе Марио Бергольо кардинал-священик, архиепископ Буэнос-Айреса и примас Аргентины,
Аринзе
Фрэнсиса Аринзе кардинал-епископ, бывший префект Конгенерации Богослужения и Дисциплины Таинств (Нигерия).
Многие эксперты и букмекеры считают, что папский престол впервые в истории может занять неевропеец.
Кардиналы — второй по значимости титул после Папы Римского — считаются помощниками духовного лидера в руководстве церковью, осуществляя совещательные функции во время собраний, либо неся службу Римской курии и государству Ватикан. В коллегии кардиналов насчитывается 209 человек, однако 91 из них уже перешагнул 80-летний рубеж и, согласно уставу, больше не могут участвовать в голосовании. Европу представляют 62 выборщика, Латинскую Америку — 19, Северную Америку — 14, Азию и Африку — по 11, Океанию — 1.
Как выбирают папу римского
Папу Римского избирает собрание кардиналов — конклав, проходящее в Сикстинской капелле в Ватикане. Порядок проведения конклава был установлен в 1274 году папой Григорием X и практически не менялся до сих пор. В 1975 году папа Павел VI ввел ограничения, согласно которым коллегия кардиналов-выборщиков сократилась до 120 человек, а возраст участников — до 80 лет.
Выборы проходят закрыто, любые связи с внешним миром запрещены. Для победы необходимо набрать большинство в две трети голосов плюс один голос. Голосование проходит дважды в день, после каждого этапа бюллетени сжигаются в специальной печи с добавлением разных веществ, окрашивающих дым в черный или белый цвет. Появление белого дыма из трубы над капеллой означает, что понтифик избран.
Общая численность католиков в мире составляет около 2 млрд человек.
Епископ Рима возглавляет, пожалуй, единственную религиозную корпорацию в мире, которая имеет полное право называться вселенской.
Что говорил уходящий Папа
Бенедикт
О своих целях: «Моя настоящая программа — это не исполнять мою волю, не воплощать мои собственные идеи, это — прислушиваться вместе со всей церковью к миру и желанию Бога, быть ведомым Им, чтобы Он сам вел церковь в этот период нашей истории».
О христианстве, молодежи и любви: «Подростки и молодежь, ощущающие в себе властный призыв любви, нуждаются в освобождении от широко распространенного предвзятого мнения, что христианство с его заповедями и запретами ставит слишком много преград радостям любви и особенно препятствует вкусить полной мерой того счастья, которое дарит мужчине и женщине взаимная любовь. Хватит представлять церковь как врага любви и секса, а значит, и человека. Этот искаженный образ следует разрушить».
О семье: «Сегодняшние разнообразные формы искажения брака — свободные союзы, проверочные браки, а также псевдосупружества между людьми одного пола — это те же проявления анархии, которые вероломно пытаются выдать себя за истинное освобождение человека».
О террористах: «Молитесь также и за террористов, так как они не ведают, что не только убивают ближних своих, но и губят себя».
О СПИДе: «СПИД невозможно победить раздачей презервативов, которые даже усугубляют проблему. Это трагедия, которую не преодолеть лишь деньгами».
Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: