Какое сказочное свинство!

Мало прислушаться к себе, надо ещё осмыслить ахинею.

ТОП-10 самых маленьких домов

1. Домик в Канаде, Торонто

Построен этот дом был еще в 1912 году. Несмотря на скромную площадь (28 квадратных метров), здесь есть ванная, кухня, спальня и даже гостиная. Сначала планировалось, что этот дом будет отелем. Но после окончания стройки Артур Виден и его жена решили выкупить землю и дом у мерии города. Семья Виденов прожила в доме 20 лет, пишет

После смерти жены Артур прожил в этом доме еще 7 лет. На протяжении этих годов он выращивал разные овощи на заднем дворе домика.
До 2012 году дом сменял своих обитателей несколько раз. Но самые оригинальные — это последние владельцы дома. Они даже записали песню о своем доме в звукозаписывающей студии Sweet Fire Studios в Нью-Йорке в 2008 году.

2.  Дом в городе Конуи, Великобритания

Несмотря на свои размеры, а это 3,05 на 1,8 метра, британский мини-домик имеет очень серьезное название, Дом на пристани, и серьезную историю существования.

Сейчас в доме расположен городской музей, а принадлежит он потомкам некоего мистера Джонса, который в 1900 году со свои двухметровым ростом пробовал заселиться в домик. Но по истечению 1 месяца Роберт Джонс пришел к выводу, что все-таки потолки для него слишком низкие. После выселения последнего обитателя городской Совет объявил, что Дом на пристани непригодный для человеческого проживания.

3. Дом в Зальцбурге, Австрия

Самый маленький дом Австрии расположен между самой знаменитой в стране кофейней Tomaselli и не менее знаменитым магазином швейцарских часов Swatch. Более того, сам дом играет роль эксклюзивного  ювелирного магазина.

Крошка-дом, ширина которого 1,42 метра, был построен между 1830 и 1860 годами. Точную дату история замалчивает.
Но местные жители с удовольствием делятся увлекательной легендой, что одна девушка поставила перед своим парнем  условие: «Выйду замуж, как только у тебя появится собственный дом».  Что же было делать бедному влюбленному — построил дом. И неважно, что он был крохотный.

4. Дома от компании Rustic Way, США

Построенный на заказ дом от компании Rustic Way из Миннесоты, США. Компания предлагает подобные дома различных размеров — от крошечных саун  до гостевых домиков площадью 13 кв. м.

2

5. Минималистский дом Кейси Брауна, Австралия

Крошечный минималистский дом Кейси Брауна (Casey Brown) сочетает в себе как современный, так и традиционный подходы. Отделанный твердым эвкалиптом дом оснащен двумя навесами, которые по совместительству являются стенами, защищающими первый этаж в случае непогоды.
Расположен этот дом в удаленном регионе в Австралии, куда он был перевезен после того, как был построен.

3

6. Проект Cube, США

Кубический дом на солнечной энергии. Крайне простой в постройке, первый прототип проекта Cube под названием QB1 обладает площадью всего 9 кв. м. При этом дом вырабатывает больше электроэнергии, чем потребляет, благодаря системе солнечных батарей на крыше. 

5

Внутри поместились диван, стол, два стула, двуспальная кровать, душ, кухня, стиральная машина и биотуалет. Для функционирования дома необходимо подключение к электросети и подача холодной воды.

7. Dome Lady, США

Эксцентричный дом «Dome Lady». Подобного дома вы наверняка еще не видели. Несмотря на скорее народный, чем современный дизайн, Dome Lady по проекту Бев Магеннис (Bev Magennis) представляет из себя яркий пример творческого подхода к созданию миниатюрного дома. Расположенный в удаленном районе городка Апачи Крик (Apache Creek) в штате Нью-Мексико, США, 5,5-метровый дом, украшенный мозаичной плиткой, служит в качестве дома для гостей на участке в 10 акров. Создан он был из усиленных арматурой труб из ПВХ, собранных в верхней части, чтобы придать дому куполообразную форму, и затем сбитых и покрытых штукатуркой.

8

8. Яйцеобразный дом, Китай.

Крошечный яйцеобразный дом с зеленой крышей в Китае. Китайский студент живет в крошечном яйцеобразном доме с бамбуковым каркасом, на создание которого его вдохновили покрытые травой дома Норвегии. Крыша дома, припаркованного как раз напротив места работы его хозяина Дайхая Фея (Daihai Fei), обложена сшитыми мешочками с опилками и семенами травы, которая по задумке студента должна прорасти и покрыть крышу.

9

Этот слой служит как изоляцией, так и защитой от дождя. Внутри дома расположена кровать, небольшая раковина, лампа (энергия от солнечной батареи) и книжный шкаф.

9. Tumbleweed Tiny House, США

Американская строительная компания Tumbleweed Tiny House Company вот уже больше 10 лет специализируется на постройке мини-домов. А все началось с того,  что создатель компании Джей Шафер в 1997 году построил для себя дом на колесах.

Так как Джей был перекати-полем и не мог долго оставаться в одном месте, то главным условием при строительстве дома был его небольшой размер и подвижность. Стандартные американские трейлеры не радовали глаз, да и хотелось жить в собственном построенном доме.

Поэтому Шафер построил деревянный прицепной дом на колесах, в котором разместилась небольшая кухонька с холодильником, спальное место и душевая.

Сам дом понравился многим друзьям Джека Шафера. После первого заказа Джек решил создать собственную компанию по строительству таких вот домиков. Сейчас в каталоге  компании предлагают 17 разных домов. Да еще и поставляют в комплекте с домом платформу-прицеп для транспортировки.

10. Домишко в Японии

Архитектурное бюро MIZUISHI Architect Atelier спроектировала и построила проект маленького дома, общей площадью 52 кв.м. в городе Токио, Япония.

Дом расположился между дорогой и  речкой  образуя угол, где для строительства дома это место практически не пригодно, но архитекторы вышли из сложной ситуации и построили  комфортный, уютный домик для семьи из трех человек.

Как принято в архитектуре,  светлые стены и высокие потолки всегда увеличивают визуально пространство, но кто мог подумать, что на площади из 52 кв. м. можно построить комфортный дом со всеми удобствами для комфортного проживания.

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: