Какое сказочное свинство!

Мало прислушаться к себе, надо ещё осмыслить ахинею.

Самоубийство влюбленных

A combination photograph shows a person jumping off the Wuhan Yangtze River Bridge in Hubei province

Фотокорреспондент одной из региональных китайских газет неожиданно для себя стал автором снимков, облетевших весь мир. Получив задание сделать фотографии аномального тумана, окутавшего город Ухань, журналист случайно заснял момент самоубийства влюбленной пары.

Инцидент произошел в Ухане 27 февраля на мосту через реку Янцзы, сообщает China.org.cn. Фотокорреспондент делал репортаж о необычайно плотном тумане, окутавшем город. Увлекшись туманом в Ухане, журналист не заметил, что в некотором отдалении от
него, прямо по курсу съемки какой-то человек перелезает через перила и прыгает
вниз. Только мгновение спустя фотограф услышал, как кто-то закричал.

Влюбленные стали жертвой нищеты

Благодаря показаниям свидетелей и камерам видеонаблюдения полиция сумела вычислить личность погибшего мужчины. Им оказался 20-летний мигрант из соседнего региона, приехавший в Ухань на заработки. Убившая себя следом женщина, предположительно, была его возлюбленной. Впрочем, родственники юноши признались журналистам, что ни о какой невесте у молодого человека они не слышали. Но при этом он действительно сильно нуждался и переживал, что из-за отсутствия денег не может жить полноценной жизнью и создать семью.

 

Версию о самоубийстве влюбленной пары подтверждают показания случайно заснявшего эту смерть фотографа. По его словам, на том месте, откуда молодые люди прыгнули в реку, остались две черные куртки, рядом валялась женская сумочка и зажигалка. Чуть позже журналист вспомнил, что минут за 10 до трагедии мимо него по мосту прошла молодая пара в черных куртках, оба курили. Тогда он, конечно, и представить не мог, что является последним, кто видит влюбленных живыми, и что станет тем, кто сделает для них последние фото.

 A combination photograph shows a person jumping off the Wuhan Yangtze River Bridge in Hubei province

 

По данным ряда исследований, самоубийства в Китае совершаются каждые две минуты, из 100 тысяч человек 22, по статистике, заканчивают жизнь именно так, отмечает The Daily Mail. И по имеющимся данным, наибольший процент самоубийц приходится на молодежь в возрасте от 15 до 34 лет.

Связано это, размышляет британская газета, возможно, с высоким уровнем требований, предъявляемых обществом к молодому человеку: по традиции, от того требуется подчинение, прилежание, хорошая успеваемость в учебе, способность найти достойную работу. Также серьезным негативным фактором является низкий уровень жизни во многих регионах страны и невозможность людей «подняться». Так, в крупных городах суициды регистрируются в разы реже, нежели в деревнях. На сельскую местность приходятся до 75% от общего числа самоубийств в Китае, пишет газета.

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: