Какое сказочное свинство!

Мало прислушаться к себе, надо ещё осмыслить ахинею.

Путешествие Онлайн

Предлагаем вам онлайн-путешествие по самым живописным уголкам нашей Планеты!
Современные технологии достигли такого уровня, что путешествия доступны нам теперь из любой точки мира. Насладитесь онлайн-экскурсией по миру, которую подготовила команда AirPano!
Для управления вашим путешествием: управляйте стрелочками на клавиатуре или нажимайте и двигайте мышкой

                            Мачу-Пикчу (Перу) — древний город

    (нажмите на ссылку или картинку ниже — панорама откроется в новом окне)

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Первая гора — Уайну-Пикчу, а вторая — Мачу-Пикчу, которая гораздо реже посещается туристами. Чтобы подняться на ее вершину, нужно преодолеть перепад высоты примерно 500 м. Тропинка представляет из себя каменную дорожку, которая состоит из 1700 ступеней и обычный подъем на неё занимает 1,5 часа. Вид на город с вершины — потрясающий!

Церковь Покрова на Нерли, разлив рек Клязьма и Нерль
Церковь Покрова на Нерли, разлив рек Клязьма и Нерль

Церковь Покрова на Нерли (1165 г.) у села Боголюбово — величайший памятник русской архитектуры. Входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля». Эта выдающаяся достопримечательность России построена на рукотворном холме в месте слияния рек Нерль и Клязьма. Разливам реки противостоит фундамент особой конструкции, уходящей на пять метров вглубь холма. Удивительно, что храм был возведен всего за год — в житии Андрея Боголюбского указано: «оную церковь единым летом соверши и обитель монашествующим при ней содела». Из летописи следует, что храм связан с победоносным походом владимирцев на булгар и гибелью сына князя Андрея — княжича Изяслава. До нашего времени храм уцелел чудом.

                                     Париж, Франция

                                                                  Париж, Франция

«Париж — это праздник, который всегда с тобой». Так сказал знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй, и под этими словами может подписаться, наверное, каждый человек — не важно, бывал ли он там или нет. Париж — символ романтики и колыбель европейской культуры.

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия

У Рио-де-Жанейро есть свой символ — это статуя Христа Искупителя. На 700-метровой горе Корковадо стоит гигантская фигура Христа, распростершего руки над городом, как бы благословляющего эту землю. Ежегодно почти 2 миллиона туристов и местных жителей взбираются на вершину горы, чтобы сфотографироваться на фоне памятника «на счастье». Точные размеры монумента Христа Искупителя в Рио составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 метров; вес — 1145 тонн, размах рук — 30 метров. Принято считать, что идея его создания возникла в 1922 году, когда праздновалось 100-летие независимости Бразилии. Однако на самом деле история статуи уходит в более далекое прошлое…

                 Дубай Сити, ОАЭ, виртуальный тур                   

                                           Дубай Сити, ОАЭ, виртуальный тур

Дубай ведет свою историю с VII века, однако мало у кого этот крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов ассоциируется с древностью. Его самая емкая характеристика — «Город будущего»: ведь, пожалуй, нигде на планете не сосредоточено столько невероятных архитектурных конструкций, сверхсовременных и даже опережающих свое время.

 Источник: AirPano!

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: